Солянка с курицей и колбасой

26

Солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.

Описание приготовления:

Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.

Ингредиенты:

  • Копчености  — 400 Грамм (колбаса, балык и т.д)
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Соленые огурцы — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 3 Литра
  • Маслины или оливки — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Солянка с курицей и колбасой»

Солянка с курицей и колбасой
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Солянка с курицей и колбасой
Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Солянка с курицей и колбасой
Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра.
Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

Солянка с курицей и колбасой
На растительном масле обжарьте лук.

Солянка с курицей и колбасой
К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.

Солянка с курицей и колбасой
В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится.
Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Солянка с курицей и колбасой
Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.

Солянка с курицей и колбасой
Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.

Солянка с курицей и колбасой
Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут.
Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.
Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

Источник: povar.ru
Вам также может понравиться