Мармелад из вишни

93

Ингредиенты

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Желатин — 20 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замачиваем в теплой воде на 1 час.
  • Шаг 2 Вишню без косточек измельчаем в пюре при помощи блендера.
  • Шаг 3 Вишневую массу протираем через сито и выливаем в кастрюлю.
  • Шаг 4 Добавляем сахар, ваниль и доводим до кипения. Затем добавляем желатин и варим на медленном огне 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
  • Шаг 5 Форму для мармелада застилаем пищевой пленкой, наливаем мармеладную массу и даем остыть до комнатной температуры . Ставим на полчаса в холодильник.
  • Шаг 6 Готовый мармелад режем на кусочки и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Источник: www.jrati.ru
Вам также может понравиться